Ayam Bakar Dengan Pengolahan Yang Unik, Sehat, dan Satu – Satunya di Kota Depok

0 Comments

Menu Sehat Ayam Bakar
Ayam bakar adalah salah satu jenis makanan favorit semua orang Indonesia. Potongan ayam, dibaluri berbagai macam bumbu yang kaya akan rempah – rempah khas Indonesia, lalu dibakar dengan sempurna.  Kemudian yang menambah nikmat lagi, ketika disajikan dengan berbagai macam sambal dan dimakan bersama dengan nasi putih yang hangat, wah bikin pastinya ngiler ya kan!
 
Tapi tahukah kamu bahwa ternyata teknik memasak ayam bakar itu ada beraneka macam lho. Pastinya dari berbgai tehnik membakar tersebut masing – masing  memiliki ciri khas dan cita rasa yang unik. Ternyata ada lho sebuah restoran di daerah Sukmajaya, Kelurahan Abadi Jaya, Kota Depok yang memiliki cara tersendiri dalam mengolah ayam bakarnya. Resto tersebut menggunakan tehnik membakar disebuh gentong. Salah satu teknik yang memang terkesan unik dan belum banyak ada di Indonesia bahkan satu – satunya di Kota Depok. Sebenarnya teknik ini dipakai bukan tanpa alasan, ternyata ada tujuannya yang baik didalamnya dan banyak bermanfaat bagi kesehatan tubuh lho. 
 
Proses Pengolahan Ayam Bakar Yang Unik
 
Ayam Bakar di Dalam Gentong
Proses mengolah ayam dimulai dari menjepit dengan panggangan lalu ayam di gantung di dalam gentong tertutup sehingga lebih hygienes tidak tercampur dengan debu atau kotoran pada waktu pembakaran. Proses ini ternyata dapat menurunkan lemak dari ayam ke bawah, sehingga pemasakan jadi lebih sehat dan rasa ayam akan lebih juicy. Gentong yang digunakan terbuat dari tanah liat yang dapat menghasilkan panas yang stabil untuk membakar ayamnya. 
 
Ayam bakarnya pun tidak meninggalkan gosong (carbon) toxic karena dibakar dengan jarak tertentu dari bara api. Untuk bara arangnya menggunakan arang dari batok kelapa yang lebih ramah lingkungan dan menghasilkan aroma yang lebih wangi sehingga menghasilkan hidangan ayam bakar yang fresh dan menggunggah selera siapapun yang melihat dan mencium aromanya.
 
Penasaran dengan rasa ayamnya? Silahkan mampir ke outlet Resto Ayam Bakar Tong di Jalan Bahagia Raya No. 18, Kel. Abadi Jaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok


 
 
 
 

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.